浙江美女游新疆为网民写旅游攻略 感叹景色太美
时间:2017-07-28 | 来源:亚心网 | 作者:代筱晔
  原标题:浙江美女游新疆为全国网民写旅游攻略 感叹新疆景色太美
 
  亚心网讯 (文/记者代筱晔图/受访者提供)“新疆真的太美了,不管走到哪里,随便一处景色就是现成的电脑桌面的感觉,不用任何滤镜就能拍出超级美的照片。”7月27日,浙江女孩叶子从新疆回家已有两天,但这位漂亮的女孩仍深陷于对新疆美景的回味之中。照她的话说,自己在做新疆游攻略时,恨不得把所有照片都贴进去。 

  叶子今年22岁,是浙江宁波理工大学大三的学生。叶子说,因为自己眼窝深,经常有人说自己像新疆人,在大学里,更是有不少同学以为自己是个新疆姑娘。因此,叶子对新疆充满幻想,平常没少在网上看关于新疆的旅游攻略,一直想来新疆玩一回。 

  今年7月,父母受客户邀请前往新疆游玩,叶子也有了第一次和新疆亲密接触的机会。本月16日,她在登机前发出的一条微博上写着:“是时候回家看看了。”而配图正是一张飞往新疆乌鲁木齐的机票。 

  在叶子这两天整理出来的旅游攻略中,详细地记录着她“到此一游”的每一个地方。 

  8天的旅程中,叶子和父母一起走过了天池、吐鲁番、魔鬼城、可可托海,还去了自己最向往的喀纳斯。 

  “我感触最深的是,新疆真是地域广阔,每前往一个地方,就要坐很长时间的车,长途五六个小时、短途也得两三个小时。”但令她欣慰的是,在长长短短的旅途中,都能够欣赏到沿途不同的风景,领略新疆的美景。 

  因为父母工作的关系,7月25日,叶子不得不结束自己的第一次新疆之旅。在这8天的旅程中,叶子吃了不少新疆的美食。“有最地道的烤羊肉串,还有扎实的炖牛肉。还在布尔津吃到了好吃的狗鱼。”在各式各样的美食中,最令叶子念念不忘的是新疆的奶制品,那些自制的手工酸奶更成为她的最爱。 

  叶子的父亲叶先生说,女儿还没离开,就已经开始和自己计划下一次的新疆之旅了,“她说这次没玩够,去的地方太少,还说新疆美景这么多,最适合做深度游”。 

  虽然叶子短暂的新疆之旅结束了,但她将自己在新疆遇到的每一个景色都记录在相机里,还用心地做了一份信息量很大的新疆游攻略,希望给全国的网民提供参考。“没想到,攻略发出来后,会有这么多网民感兴趣,原来想到新疆玩的人真不少呀。”叶子说。 

  攻略发出后,不少网民向叶子咨询到新疆旅游的相关事宜,表示自己也很向往新疆之旅。网民“有始没有终”说:“看了这篇攻略,一不小心就被新疆的美景吸引了。” 

  叶子说,这次旅行她还留下了不少遗憾:还没吃上吐鲁番成熟的葡萄,没去过梦幻的那拉提草原,没有看到伊犁浪漫的薰衣草,没感受到南疆浓郁的人文魅力。新疆,是她一定会再来的地方。


微新疆

相关链接