沙湾将西域美食飘香安徽
时间:2017-07-27 | 来源:中新网 | 作者:马文晶
  中新网新疆新闻7月26日电 (汪莹 马文晶)近日,安徽省合肥市的餐饮店胡杨印记正式开业,这是安徽省引进的首家新疆餐饮名店,也是沙湾县本土企业“新疆力铭鑫顺工贸有限公司”在安徽投资的首家餐饮名店。胡杨印记以大盘鸡、烤肉等新疆菜为主打,加上新疆特色的大盘和西北名小吃等,一开业就受到了当地市民和各族游客的欢迎。

  “制作大盘鸡所需的土鸡等食材供应全部由新疆航空部直接发出,平均每周发货3次左右,重量在500公斤以上,包括食材所需的辣椒、红花籽油、土豆等都是一一精选的。” 新疆公司项目经理马龙说。

  富硒、无公害的农产品及厨艺令内地食客直叫好。“没想到在安徽也能吃到地道的家乡味道。”在安徽就读大学的新疆籍学生古丽努尔说。

  在这里,不仅可以品尝到原汁原味的新疆美食、欣赏到精彩的歌舞表演,还能一站式购买塔城特产。为响应“一带一路”倡议,把高品质的新疆美食餐饮文化传播到内地,在餐饮店内,还设置了塔城特产直销区,真空包装的沙湾大盘鸡、 沙湾富硒辣椒等特产都得到了内地的游客的青睐。

  新疆力铭鑫顺工贸有限公司董事长马俊江说:我们不仅要让内地游客品尝到新疆美食,还要把塔城地区的特产通过这个平台推销出去,使塔城的特产越走越远。

  随着“一带一路“倡议的推进和新疆鼓励民族特色餐饮企业走出去的政策支持,新疆力铭鑫顺工贸有限公司也在继续推动在内地的布局。新疆力铭鑫顺工贸有限公司董事长马俊江说:公司将逐步把新疆特色农牧有机产品引入中部地区,逐步形成稳定的供应链,并成立若干新疆主题文化餐厅连锁作为项目配套服务。该项目将以合肥为中心辐射整个华东地区,建立具有浓郁西域文化新疆主题特色的餐饮连锁店以及新疆主题西域特色产品旗舰店,将新疆美食的品牌打出去。


微新疆

相关链接