新疆焉耆美食与手工制品受“津和号”列车游客热捧
时间:2017-07-27 | 来源:中国新闻网 | 作者:苏健 刘畅

新疆焉耆美食与手工制品受“津和号”列车游客热捧

图为“津和号”旅游专列游客与焉耆县身着回族服饰的演员合影。董基春 摄

  中新网乌鲁木齐7月26日电 (苏健 刘畅)25日至26日,满载着400余名来自京津冀地区游客的“津和号”旅游专列停靠新疆焉耆县。在为期两天的旅游中,焉耆的美食与手工制品受到“津和号”游客们的热捧。

  据悉,为积极推介“大美新疆、秀美焉耆”的旅游资源,焉耆县积极谋划“千人游焉耆古国”,以中国铁路集团旅行社组织的“津和号”旅游专列为契机,在途中增设焉耆站,让京津冀的游客在两天的时间体验古城焉耆的美食品鉴游、千年佛寺游、休闲酒庄游、生态湖泊游、健康温汤游、美丽乡村游等精品旅游路线。

  26日,游客走进焉耆县回乡旅游文化旅游园,该旅游园的展柜上摆满了自制酸奶与点心,空气中弥漫着阵阵香味,令“津和号”的游客们纷纷抢购起来。回乡旅游文化旅游园负责人陈静说:“焉耆县的自制酸奶、点心、蛋糕很受内地朋友的喜欢,我们准备的小吃在很短的时间里就销售一空,营业额达到上千元。”

  在品尝美食的同时,来自京津冀地区的游客还观赏了焉耆县花儿艺术团带来的回族“花儿”。“津和号”游客李建新说:“每一样小吃都非常好吃,像凉皮儿还有面肺子,都是在我们原来生活中都见不着的,新鲜又绿色,而且还有这么好的表演,真是不虚此行。”

 
 

  此外,游客们还被玲琅满目的“焉耆礼物”所吸引,款式新颖、花色繁多的刺绣手包,精致的芦苇画深受游客的喜爱。

  焉耆县旅游局局长安梅说,该活动的开展进一步地宣传和推介了焉耆县的深厚历史文化和人文景观,以及古城焉耆的美景美食和美酒等。(完)


微新疆

相关链接