“春雨工程”天津新疆手拉手活动走进和田
时间:2017-07-24 | 来源:和田日报 | 作者:杨莉
  7月18日晚,“春雨工程”天津新疆手拉手和平区文化志愿者边疆行和田地区专场文艺演出在地区影剧院举行。津和两地艺术家精彩的表演,为和田各族群众献上了丰盛的文化大餐,架起了天津与和田文化交流的桥梁。

  据了解,“春雨工程”是一项为加快推进公共文化服务体系建设,满足边疆人民精神文化需求而设立的工程;“春雨工程”倡导奉献有爱互助进步的志愿精神,组织文化志愿者,深入边疆少数民族地区,为各族群众提供文艺演出服务,促进边疆少数民族地区和内地的文化交流。

  演出在开场舞《欢乐的和田人》中拉开了帷幕。天津和平区文化和旅游局干部洪梅演唱的歌曲《红月亮》高亢优美。天津优秀青年杂技演员表演的《草帽飞舞》《球技》《快乐厨房》等杂技融高难技巧和优美表演于一体,不时引来现场观众的惊呼声。民俗表演《二贵摔跤》让现场观众领略了天津浓郁的地方特色。

  阿勒泰地区哈巴河县退休老干部李凤云是一个文艺爱好者,最近到和田来看儿子,刚好赶上了这场文艺演出。他说:“没想到在和田能看到这么高质量的文艺演出,真是太好看了,要能多演几场就好了。”


微新疆

相关链接