新疆第九届少儿舞蹈大赛闭幕
时间:2017-07-14 | 来源:新疆日报 | 作者:李莉
  7月12日晚,以“童心飞扬·中国梦”为主题的自治区第九届“小雪莲”少儿舞蹈大赛在新疆农业大学闭幕。

  本次少儿舞蹈大赛由自治区文联、自治区舞蹈家协会主办,新疆生产建设兵团舞蹈家协会、新疆农业大学协办,组委会前期从近500个舞蹈作品中选出了160个舞蹈作品参加决赛,决赛分幼儿组、少儿组、少年组,共有民族民间舞、现代舞、古典舞、拉丁舞、街舞等近10个舞种,共有2500余名来自全区各地的各族少年儿童参加。

  中国舞蹈家协会副主席、自治区舞蹈家协会主席迪丽娜尔·阿布都拉介绍,“小雪莲”全区少儿舞蹈大赛始于1999年,是自治区少年儿童舞蹈交流与展示的重要舞台,现已成为自治区最具广泛性、权威性、代表性的少年儿童舞蹈大赛活动,为自治区舞蹈事业的发展储备坚实的后备力量。

  据了解,乌鲁木齐新舞上国际艺术中心的哈萨克族舞蹈《向天歌》、乌鲁木齐市妇联幼儿园的维吾尔族舞蹈《葡萄熟了》,以及石河子舞蹈家协会的舞蹈《小白杨》等3个作品,将参加7月20日在上海举办的第九届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演。


微新疆

相关链接