新疆开都河水突涨11名游客困浅滩
时间:2017-07-12 | 来源:都市消费晨报 | 作者:石丰森
  为了避暑,11名游客到开都河上游浅滩玩耍,不料河水突涨被困。幸运的是,警方及时将被困者救出。

  “在开都河上游218国道附近河段,有5人在河中被困。”7月7日16时许,和静县公安局巴润哈尔莫敦派出所接到报警。

  到达现场的救援人员张莹回忆,为尽快将被困者救出,他们派出水性好的民警,将绳子拴在腰间向被困者游去。到达被困处,民警将绳子拴在树上固定好,随后,让大人紧抓绳子,自己背着儿童上岸。

  “在开都河处有6名游客被困了。”当日17时40分许,正在第一起救援接近尾声时,警方再次接到报警。张莹说,第二起被困人员位于第一起事发地下游两公里处。

  考虑到被困者较多,民警借来了一个直径2米的大轮胎。当6名游客全部爬上轮胎后,岸上的民警齐心协力,将轮胎拽上岸,成功将被困的6人救出。

分享:

微新疆

相关链接