首届新疆温泉香紫苏节将开幕 万亩紫苏齐放
时间:2017-07-11 | 来源:中国新闻网 | 作者:卓忠雪
  进入盛夏的7月,温泉县安格里格镇万亩香紫苏将迎来盛花期,1万多亩的香紫苏竞相开放,形成一片紫色的浪漫海洋!7月14日首届新疆温泉香紫苏节即将在这片紫色的花海中正式拉开帷幕。

  据了解,本届“香紫苏节”由温泉县党委、温泉县人民政府主办,温泉县党委宣传部、旅游局、文体广新局、新疆丝路联合旅游开发有限公司承办。活动地点位于温泉县安格里格镇至温泉县城南路沿线香紫苏基地。

  本次活动以“浪漫紫苏、多彩温泉”为主题,为期1天半,届时还将开展丰富多彩的文娱活动。例如,群星演唱会、浪漫紫苏集体婚礼、香紫苏歌王挑战赛、音乐狂欢派对等。

  在14号晚“绚彩温泉”开幕式暨好歌唱温泉群星演唱会上,哈琳、牧斯、迪娜、金鹰、冬花、安明亮、艾图兰、加纳提、栾欣、马跃成、乌兰其其克、巴音巴特、巴音郭勒等歌手将倾情演唱。

  15号,若干名青年男女将在浪漫的香紫苏花海中举行集体婚礼,16名民间歌手将在舞台上角逐“歌王”称号,还有插画比赛、人体绘画的活动一起接受艺术的洗礼,到了夜间,一场前所未有的香紫苏节音乐狂欢派对燃烧你的激情。

  “举办香紫苏节是开拓温泉县夏季旅游市场的重要举措,旨在推动温泉县‘全域旅游’发展战略,以点带面,把温泉湿地、北鲵等本地旅游资源推介出去,丰富和扩大温泉县夏季旅游项目和规模,从而打造温泉县生态旅游品牌。”杨武说。

  据介绍,今年温泉县投资1000多万元,扩大香紫苏种植面积2000亩,新建美食广场,延长观花通道,扩大停车场,积极发展观光农业,带动农牧民增收。


微新疆

相关链接