新疆上半年城镇新增就业33.6万人
时间:2017-07-11 | 来源:都市消费晨报 | 作者:马蓓
  截至6月,新疆城镇新增就业33.6万人,同比增加2.9万人,增长9.4%,完成全年目标任务的76.4%。城镇登记失业率控制在4.5%以内。

  新疆晨报记者从自治区人社厅召开的就业上半年就业工作完成情况新闻通气会上了解到,今年,自治区大力实施就业惠民工程,完善就业创业政策,拓宽就业渠道等多渠道促进城乡各族群众就业创业,确保了全区就业局势保持总体稳定。

  在毕业生规模达8.6万人,再创历史新高的压力下,截至6月底,区属高校毕业生实现就业52874人,初次就业率61.4%,同比上升4.5 个百分点,其中少数民族毕业生实现就业18750人,初次就业率52.5%,同比上升5.4个百分点。

  同时,就业困难人员实现就业2.7万人,确保城镇每个家庭至少1人实现就业。新增创业2.8万人,带动就业6.4万人。

  上半年,共有35.1万人享受各项就业补贴政策,落实补贴资金10.7亿元。


微新疆

相关链接