《库尔班大叔我们怀念你》MV全国首播
时间:2017-07-04 | 来源:新疆日报 | 作者:米日古力·纳斯尔
  “库尔班大叔我们怀念你,你曾经骑着毛驴走出大漠见到过毛主席;改天换地当家作主的各族人民,感谢共产党感谢解放军感谢毛主席……”6月28日下午,在毛主席亲切接见库尔班大叔59周年之际,原创歌曲《库尔班大叔我们怀念你》MV全国首播发布会在乌鲁木齐举行。

  库尔班老人骑着毛驴弹着都塔尔的中国画、和田团结广场上老人和毛主席握手的巨大雕像、改革开放以来新疆的巨大变化、南北疆的壮美河山、辽宁舰上英姿飒爽的女兵、葡萄架下广场上公园里各民族群众欢歌载舞……记者在现场看到,《库尔班大叔我们怀念你》MV中展现了改革开放以来,新疆各族人民团结一心走向幸福生活的美好画面。

  “这首歌就像记忆的纽带,看着画面我恍然大悟,原来那位朴实老人进京看望毛主席的场景我们都不曾忘记。”新歌得到了在场音乐人的一致认可。

  该歌曲由著名的声乐表演艺术家、词曲作家、国家一级演员夏米力·夏克尔作词作曲并演唱。

  “当我看到习近平总书记给库尔班大叔后人的那封信的刹那,便有了创作这首歌的强烈愿望。”夏米力·夏克尔说,“艺术本身就来源于真实生活,库尔班老人的后代一直在以实际行动做感恩党的模范。作为艺术家,我有责任将这股正能量传递给全国人民,用榜样的力量影响每一个人。”


微新疆

相关链接