长沙县防洪大堤上感人一幕 新疆夫妇送千根烤串去慰问
时间:2017-07-03 | 来源:红网 | 作者:邓正可 柳楠

新疆夫妇为值守高沙垸大堤的防汛抢险人员送上自己烤的热乎羊肉串儿。  

  来自湘龙街道的各级单位干部、群众及企业志愿服务队在修筑高沙垸防洪子堤。

  7月2日中午12时50分,长沙县湘龙街道高沙大堤上迎来了开着三轮车的列提普·图热一家,他们将刚烤出来的1000多根羊肉串和四箱矿泉水送到高沙大堤上防汛一线的工作人员手中。

  列提普·图热一家来自新疆,目前暂住湘龙街道潇湘路,做着烧烤的生意,和社区工作人员一直保持着良好的关系,当他们看到社区书记朋友圈里不时更新着高沙大堤上的汛情,便商量该做点什么,于是带着孩子烤了一上午的羊肉串,满满一大纸箱子,送到堤上时还是热乎的。提上的防汛抢险人员不断说着感谢,列提普·图热始终回应“一家人,一家人,别客气!”

  据湘龙街道工作人员说,他们送完上午的烤串后,准备回家继续烤,下午还要回来送烤串给中午没吃上的人。到记者发稿时间,新疆夫妇又为堤上人员送去烤串100根。

  昨日,湘龙街道境内出现多处险情,捞刀河湘龙街道段高沙垸大堤已超过警戒水位,昨晚11点达到39米,超过1998年的历史最高水位38.9米。2000多名街道干部群众及街道企业志愿服务队积极参与抗洪救灾,目前,1400名居民已经全部转移。湘龙街道党工委书记徐虎踞说,依托护栏建设的九公里子堤已在今晨完成。


微新疆

相关链接