新疆阿拉山口口岸进口汽车再创新高
时间:2017-06-28 | 来源:亚心网 | 作者:毛亚军
  6月17日,180辆小型乘用汽车顺利从阿拉山口口岸入境,这也是继3月2日,阿拉山口口岸首次整车单批进口突破100辆之后,单批进口量再创新高。此次进口180辆汽车依然是俄罗斯产“拉达”牌小型乘用车。阿拉山口口岸自2015年取得进口汽车整车资质以来,阿拉山口检验检疫局主动服务,发挥政策技术优势,指导企业完善各项配套基础设施,改善通关便利化环境,促进进口汽车业务不断攀升。2017年3月2日,阿拉山口口岸首次单批进口量突破100辆。截至目前,阿拉山口口岸已有13家进口整车贸易企业,主要进口路虎、奔驰、丰田等高档汽车,累及价值近亿元,推动进口汽车整车走在全疆前列。据进口商介绍,原计划2017年进口汽车1000辆,按照现在的完成进度,已经将该目标提高到1500辆,力争突破2000辆。

  此次大批量“拉达”车进口满足了消费者个性需求,对拓展口岸汽车整车进口业务有着积极推进作用,为打造更加个性化需求的整车进口口岸平台奠定了良好基础。


微新疆

相关链接