可可托海景区免费向全国中考、高考生开放2个月
时间:2017-06-26 | 来源:央广网新疆频道 | 作者:张雷 张申杰 侯雪莲
  从6月20日至8月20日,新疆国家5A级可可托海景区将免费向全国各地参加了2017年中考、高考的考生开放。

  前来可可托海旅行的中考、高考生持本人准考证、高考录取通知书就能免费参观国家5A级景区新疆可可托海,考生2名随行亲人以及其他持学生证的在校生也可享受景区门票5折优惠。

  新疆远方旅游公司主管解先伟介绍:“我们远方公司策划这次活动,主要是为了莘莘学子提供一个放松自己的机会,减轻他们的旅行负担,为他们进入更高的学府留下一个美好的回忆。”

  可可托海,哈萨克语意为“绿色的丛林”,2005年,可可托海被评为中国国家地质公园。2008年,可可托海国家地质公园正式揭牌开园。2012年,可可托海继新疆天山天池、葡萄沟、喀纳斯、那拉提之后,成为新疆第5家国家5A级景区。

  可可托海景区包括“中国第二寒极”伊雷木湖、“地震博物馆”卡拉先格尔地震断裂带、可可苏里风景区和额尔齐斯大峡谷,景区集优美峡谷河源风光、沼泽湿地景观、寒极湖泊、地质矿产资源为一体,具有丰富多样的科学内涵和美学意义。


微新疆

相关链接