新疆天山天池景区“避暑游”人气旺
时间:2017-06-19 | 来源:央广网 | 作者:张雷
  随着气温的一路走高,逃离城市热浪,选择外出避暑纳凉的人越来越多。新疆天山天池景区以其独特的自然风光和避暑旅游资源带动了避暑游“升温”。

  6月15日以来,新疆连日高温,在国家5A级天山天池旅游景区内游人如织,享受着一份惬意和清凉。夏季的天池碧波荡漾,雪山环绕,绿树成荫,凉爽怡人,国内外游客选择把这当成了既能旅游,又能避暑的最佳地点。

  上海游客胡佳丽和丈夫初到天池就喜欢上了这里的美景和天气,他们合影留念,回去后让家人和朋友一起分享:“上了天山天池好像觉得特别凉爽,那个风也是很清凉,有这种进入天然氧吧的感觉。”

河南游客月儿说:“来到新疆已经好几天了,天池的景色非常非常漂亮,背后就是雪山,天色非常蓝、人也非常美,新疆真是个好地方。”

  进入夏季新疆成为国内外游客首选的旅游目的地,游客量随之成倍增长。截至5月底,天山天池景区接待游客42.04万人次,同比增长23%。

  新疆春之旅旅行社导游崔燕介绍:“从三月份开始到现在一直都有旅游团,尤其是五月底到六月初,团量成倍增加。游客肯定都要来天山天池,天山天池景色美,名气大,是新疆旅游的标志性名片,到这来避暑纳凉感觉非常棒。”


微新疆

相关链接