新疆将拍摄首部“访惠聚”题材电视情景喜剧
时间:2017-06-14 | 来源:央广网 | 作者:张雷
  记者从新疆克拉玛依市今天在乌鲁木齐举行的新闻发布会上了解到,首部以电视情景喜剧形式反映新疆“访惠聚”工作的现实主义题材影视作品——50集大型电视情景喜剧《欢乐一家亲》将于今年下半年开拍。

  《欢乐一家亲》以新疆“访惠聚”驻村工作队的到来为切入点,以队员们艰苦工作、奉献牺牲的精神为内核,以展现新疆百姓追求美好生活的夙愿为故事点,以弘扬地域文化、民族民间文化为着眼点,以新疆各族人民一家亲、血浓于水的浓厚亲情为精神支撑,用通俗易懂的电视情景喜剧的方式,把文化融于生活,描写出新疆这片热土上各族人民大爱无疆的心灵之声和伟大情怀,呈现出和谐、欢乐的新疆。

  为使这部情景喜剧贴近火热的生活、贴近时代脉搏、弘扬和传播时代主旋律,打造精品剧作,总导演及编剧团队先后两次从北疆到南疆,深入新疆各驻村工作队采访一个多月,体验生活。

  该剧为克拉玛依市委宣传部、文体局2017年重点文化扶持项目。


微新疆

相关链接