新疆17家奶牛场成为学生奶源基地
时间:2017-06-09 | 来源:乌鲁木齐晚报 | 作者:江斌伟
  6月8日,记者从自治区奶业办公室获悉,截止到6月1日,新疆17家牛场完成国家学生饮用奶定点生产企业奶源基地现场认定。

  据介绍,目前,17家牛场已按要求完成并通过整改,相关认定材料已由自治区奶业办公室提交给中国奶业协会审定。这对于提高相关企业的管理水平,增强疫病防控和产品质量安全意识具有重要意义。

  今年4-5月间,受中国奶业协会的委托,自治区奶业办公室组织3个专家组分阶段对新疆西域春乳业、新疆天润乳业、阿克苏新农乳业、石河子花园乳业等企业申报的17家牛场,进行国家学生饮用奶定点生产企业奶源基地的现场认定。

  期间,专家组依据中国奶业协会制定的现场认定标准,对各牛场按牛场布局、奶牛存栏、饲养设施设备、疫病防疫检疫、奶牛生产性能测定、牛奶产量及质量安全等共90项认定细则,进行认真严谨的评判。

  认定过程中,专家对牛场在生产管理当中存在的问题给予了指出并进行了指导,要求相关企业在5月底前进行整改,截止到6月1日,17家牛场已按要求完成并顺利通过认定。


微新疆

相关链接