波音787客机下月新疆首飞
时间:2017-06-08 | 来源:新疆网 | 作者:李凯
  7月1日起,乌鲁木齐飞往北京、上海和喀什的旅客可以体验波音787新型宽体客机了。

  6月7日,记者从南航新疆分公司了解到,这是波音787飞机在新疆首次亮相,首批引进两架,将执行乌鲁木齐-上海、乌鲁木齐-北京、乌鲁木齐-喀什三条航线。

  据了解,波音787型客机是航空史上首架超远型中型客机,采用经典三舱布局,共有228个座位,其中头等舱4个、公务舱24个、经济舱200个。

  南航新疆公司相关负责人介绍,该机型拥有比目前大多数飞机更大的舷窗,使用先进的电动光线调节设计,旅客可以根据自己的需要调节明暗;头等舱和公务舱配备了180度平躺座椅和电源,并为所有座位配备了个人休闲娱乐设备,旅客可独享丰富的电影、电视和音频节目;行李舱设计上,舱位弧线的设计使座椅上方的空间感觉增大不少。

  数据显示,目前中国航空公司运营的波音787共47架,其中787-8型26架,787-9型21架。国内共有四家航空公司拥有该型客机。


微新疆

相关链接