“食餐会”闭幕 5天31万人次品美食
时间:2017-05-23 | 来源:都市消费晨报 | 作者:于江艳
  5月22日,“食餐会”闭幕,据大会组委会统计数据,5天内共有31.3万人次进入新疆国际会展中心,品尝上万种美食。

  “食餐会”汇聚国际国内以及新疆特色美食,在这里一站吃遍全世界。美食惹人垂涎欲滴,商家也热情大方,免费品尝椒麻鸡爪、免费品尝一吨大凉粉、免费品尝猫屎咖啡、免费品尝新疆老奶茶……这些免费品尝活动一个接一个,吃得老百姓乐呵呵。

  此次“食餐会”汇聚十大亮点:包括新疆十大美食和新疆十大名菜的发布,10项上海大世界基尼斯项目演示,8项中华厨艺绝技表演,中国名厨首届做新疆鱼大赛,新疆首届手冲咖啡大赛,民间餐饮匠人首次表演展示,天山盛宴设计大赛,西餐烘培及服务大赛,新疆特色美食展示、赛事及认证,新疆名馕展示。

  在“食餐会”举办的5天时间里,记者注意到:5月20日和21日这两天进场的人次最多,在风味小吃展区吃饭顾客都要排队抢桌子。

  “食餐会”展位达到2500个,来自全世界43个国家和地区的企业来此参展,已成仅次于中国—亚欧博览会的第二大规模展会。


微新疆

相关链接