新丝路连锁餐饮国际合作论坛在乌鲁木齐举办
时间:2017-05-18 | 来源:亚心网 | 作者:梁红玉
  5月17日,新丝路连锁餐饮国际合作论坛在乌鲁木齐君邦天山饭店举行。该论坛由世界中餐业联合会、乌鲁木齐市人民政府、新疆华和国际商务咨询有限公司主办,乌鲁木齐市商务局(粮食局)、乌鲁木齐餐饮服务行业协会承办。当天12位国内外知名企业家代表以 “一带一路”餐饮发展,群策群力连锁经营为主题,共同探讨了餐饮企业先进的管理经验和国际化合作模式。 

图为新丝路连锁餐饮国际合作论坛现场 

  世界中餐业联合会监事会主席、中国食品行业生产力促进中心副主任武力说,在一项以“你最想带走中国的什么”为内容的针对外国人的调查中,排名前四名的分别是中餐、高铁、网购、支付宝,可见外国人对中餐的情有独钟。   

图为俄罗斯勒热夫卡区议会议员、娜杰日达控股公司创始人玛捷沃相•伊利伊奇现场分享

  俄罗斯勒热夫卡区议会议员、娜杰日达控股公司创始人玛捷沃相•伊利伊奇现场分享《餐饮业管理经验交流》,他用一年时间把一间餐馆发展到餐厅网络的经验引来现场一片片掌声。他说每道饭菜都是艺术品。让客户能为成固定顾客,需要从食物、菜肴、品种、餐具、内部装饰等环节下功夫。如何成功运营新餐厅,菜单是最直接的取决方式,菜单不仅要考虑食物的质量、菜肴的外观,还要设计出菜品的清单和外观,而且必须加入菜品价格,另外还有考虑所有顾客的口味类型等。

  来自乌兹别克斯坦食品控股公司招商引资和项目监控部副部长 拉苏罗夫•桑扎尔说:超过30%的乌兹别克斯坦企业进口中国的食品生产加工设备,乌兹别克斯坦企业对中国供应新鲜的蔬菜水果加工产品,比如干果、果汁、水果浓缩等非常感兴趣。两国间的食品贸易和设备领域的互利合作将会促进双边发展。

图为新丝路连锁餐饮国际合作论坛现场 

  “我自己爱吃新疆菜,所以就把新疆美食推广到海外”。北京西部马华餐饮集团总裁马华说,她在美国经营一家餐厅,主营新疆大盘鸡、拉条子、炒面片、酸奶、新疆干果、辣椒酱,烤馕 烤包子等。 很多同行都说中国的好食材在新疆,我经常会把新疆的食材带回去,送给身边的朋友们品尝。比如辣椒酱,他们感觉非常棒。“我希望通过自己的努力,把新疆的好食材带向国际的舞台”她说 。

  与国内外知名餐饮企业家相聚一起现场讨论、分享经验,来自乌鲁木齐七十七万年餐饮管理有限公司董事长王若冰坦言他感受到是一场头脑风暴。目前七十七万年餐饮正在收集、挖掘、整理和创新新疆各民族特色菜品。王若冰希望通过深层次研发和升级,让全国各族人民都能在当地享受到来自新疆的西域特色美味佳肴。

  另悉,5月18日第七届乌鲁木齐国际食品餐饮博览会将在新疆国际博览中心开幕,汇聚全世界的上万种美食和食品将在现场进行烹制和销售。本次博览会国际展区共有43个国家和地区的350家企业参展,国内展区有来自全国23个省市、疆内8个地州的620家企业参展。活动一直持续到5月22日结束。


微新疆

相关链接