中外媒体走进“丝绸之路经济带”核心区
时间:2017-05-11 | 来源:中国新闻网 | 作者:

  5月10日,中外记者在铁建重工新疆有限公司采访。当日,来自中国、土耳其、卡塔尔、哈萨克斯坦、德国等23国在内的近50位记者来到新疆,开展走进“丝绸之路经济带”核心区主题采访活动。

该公司主要以研发、制造、供应、服务全断面盾构机/TMB为主,兼顾研发、制造矿山法隧道工程装备和大型煤矿及其它矿用特种掘进装备。

工作人员在对隧道掘进机进行组装施工。

  铁建重工新疆有限公司主要以研发、制造、供应、服务全断面盾构机/TMB为主,兼顾研发、制造矿山法隧道工程装备和大型煤矿及其它矿用特种掘进装备。目前该公司设备主要用于乌鲁木齐地铁1号线工程、饮水工程、隧道工程等项目,并紧跟“一带一路”走出去战略积极拓展中亚、西亚市场。

中外记者在新疆软件园采访。

该软件园是当地政府围绕丝绸之路经济带核心区“五大中心”建设,着力打造的软件与信息产业的集聚、创业、创新的高新技术产业园区。

中外记者在新疆艺术剧院采访。该院民族乐团在使用少数民族特有乐器演奏。

手持弹布尔的演奏者(前排中),该乐器为维吾尔族、乌孜别克族弹弦乐器。

手持热瓦普的演奏者,该乐器为维吾尔族、乌孜别克族弹弦乐器。

手持萨巴依的演奏者,该乐器为维吾尔族、乌孜别克族打击乐器。

新疆艺术剧院歌舞团在排练原生态舞蹈《永远的麦西热甫》。

手持艾捷克的演奏者,该乐器为维吾尔族、乌孜别克和塔吉克族弓弦乐器。

新疆艺术剧院歌舞团在排练原生态舞蹈《永远的麦西热甫》。(中新社记者 富田 摄)


微新疆

相关链接