第十一届环赛里木湖公路自行车赛月底举行
时间:2017-05-08 | 来源:新疆日报 | 作者:董亮
  记者从环赛里木湖公路自行车赛新闻发布会上获悉:中国新疆第十一届环赛里木湖公路自行车赛(以下简称“环湖赛”)将于5月30日至31日在博尔塔拉蒙古自治州举行。

  本届环湖赛以“丝路新韵醉美博州——骑行·超越·快乐”为主题,比赛为期两天,赛事全程145公里,共两个赛段。第一赛段由温泉县发车至赛里木湖,全程82公里;第二赛段从赛里木湖东门出发,途经成吉思汗点将台、西海草原至赛里木湖南门,全程63公里。

  尽管赛事的时间和赛程都比往年有所缩减,本届环湖赛依然不乏亮点。首先,本届赛事保留了环湖赛经典赛段——温泉至赛里木湖赛段。该爬坡赛段海拔高度从1300米至2200米,山路蜿蜒崎岖极具挑战性,参赛选手和骑行爱好者称之为“皇后赛段”。其次,增设了赛里木湖赛段,并在赛里木湖露营一宿,举行花海音乐节、篝火晚会等活动。

  据介绍,博州将打造全域旅游,将特有的森林、湖泊、沙漠、草原、湿地,以及当地人文,通过“旅游+”和“全域旅游”的方式展示给世人,力争把环湖赛办成国内一流、具有世界影响力的文化、旅游、体育赛事之一。

  历经10年,环湖赛已发展成为国内业余自行车界的一大盛事。在2016年中国体育文化·体育旅游博览会上被评为全国十佳精品体育赛事。同时,在2016年度国内最具影响力自行车赛事排行榜中,环湖赛的热度评分超过诸多专业自行车赛事,居全国百项自行车赛事第五位。


微新疆

相关链接