我们维吾尔族党员干部群众早该警醒了
时间:2017-05-03 | 来源:新疆日报 | 作者:
  我们维吾尔族党员干部群众早该警醒了

  喀什地委宣传部副部长、喀什地区文联主席帕夏姑丽·赛迪尔丁

  宗教极端主义之所以歪曲利用伊斯兰教,是因为暗藏着破坏民族团结、分裂国家的阴险政治目的,在世人面前演绎着极为荒诞的丑剧。

  试问,我们为什么为暴恐分子的罪行付出代价呢?他们代表了谁的利益?然而,一些党员干部及亲属站在暴恐分子中间成了敌人的保护伞。如果说基层群众文化水平低、法治意识不强,那么我们作为维吾尔族党员领导干部和知识分子应该分清是非、辨别正误啊!如果只要自己没有事就什么也不管,我们的政治责任感在哪里?

  今天的中国智慧和中国方案已站在了世界前列,在全面小康的路上一个人、一个家庭也不能掉队,而宗教极端思想却渲染安居房不能住、水泥路不能走、女孩子不能上学等等谬论,明摆着要把整个民族推向灾难没落的深渊。我们还能执迷不悟继续沉默下去吗?

  历史的车轮永远不会倒退,“三股势力”不除,天下永无宁日。我们维吾尔族党员干部群众该清醒了,早该警醒了!党培养我们这么多年,祖国和人民信任我们,我们绝不能左右摇摆。我们要擦亮眼睛,站出来与宗教极端势力作斗争,告诉维吾尔族群众:宗教极端思想这个“病毒”传染到哪里,哪里的人民就没有安宁、幸福可言。宗教极端思想的行为结果,第一步是暴力恐怖活动,第二步是分裂国家和民族,第三步是把地狱搬到人间。我们要团结起来向践踏生命尊严、挑战人类道德和法律底线的历史罪人宣战!

  作为宣传文化战线的一名战士,我坚决拥护党的领导,坚决贯彻党中央的治疆方略。要用自己的知识和智慧,带头深入基层,发挥自身的优势,与群众面对面开展宣传教育工作,解决他们心中的疑惑,转变他们的思想认识。同时,组织全地区广大文艺工作者坚持以人民为中心的创作导向,深入基层、深入群众,创作更多有筋骨、有道德、有温度的优秀文艺作品,揭露宗教极端思想和暴力恐怖分子的丑恶嘴脸,教育人民、净化灵魂、清除内患,激发全社会向上、向善的力量,以实际行动重塑民族的尊严!


微新疆

相关链接