乌鲁木齐市举行反恐维稳誓师大会
时间:2017-04-26 | 来源:都市消费晨报 | 作者:任春香
  雷霆万钧,乘胜追击,决战决胜。4月25日,乌鲁木齐市在南湖市民广场举行反恐维稳誓师大会,通过整装集结、发声亮剑、武装拉动,掀起新一轮严打高压的凌厉攻势,宣示乌鲁木齐市维稳力量坚定不移贯彻社会稳定和长治久安总目标的坚定态度,展示维稳力量敢打必胜、无坚不摧的强大能力,彰显维稳力量决战决胜、不获全胜决不收兵的坚强决心。 

乌鲁木齐市反恐维稳誓师大会现场

  新疆维吾尔自治区党委常委、纪委书记、乌昌党委书记、市委书记徐海荣出席大会。乌鲁木齐市委副书记、政法委书记安征宇主持大会。

  上午11时,各维稳力量整齐列队在广场上,由武警官兵、公安干警、巡控队员、消防官兵等组成的方队排在前列,他们步伐铿锵有力,目光坚毅果敢;排在后方的装备方队,一名名武警官兵、公安干警傲然挺立于铁甲之上,气势如虹,锐不可当。

  “对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切......”重温入党誓词,高亢响亮的誓言,表达了各维稳力量共同的心声:让一切敢与人民为敌的暴恐分子粉身碎骨!

参加反恐维稳誓师大会的武警官兵在宣誓,声音响彻天际

  会上,卡德尔•买买提、米克热古丽•买买提、吴建军、卡哈尔江•买买提明、吐尔逊•依明等公安干警发声亮剑,深刻揭露了暴恐分子丧心病狂、滥杀无辜、灭绝人性的残暴罪行,坚定表达了同“三股势力”作坚决斗争,誓死捍卫祖国统一、民族团结、社会稳定的决心信心。

参加誓师大会的武警官兵向任务区进发

  今年以来,乌鲁木齐市认真贯彻落实新疆维吾尔自治区党委决策部署,坚决打好反恐维稳“组合拳”,做到“六个抓好”“五个管住”“四个全覆盖”,实现了社会大局和谐稳定。近期,首府深入开展严打专项行动,挖存量、减增量、铲土壤,有力打击了敌对势力的嚣张气焰,有效挤压了“三股势力”的生存空间。

参加反恐维稳誓师大会的武装车辆整装待发

  “枪上膛、刀出鞘,再次拉响集结号,吹响冲锋号……”乌鲁木齐市市委常委、市公安局党委书记、公安局局长何春潮动员讲话使各维稳力量人人摩拳擦掌,个个义愤填膺,决心宜将剩勇追穷寇,以严打的雷霆之势,对“三股势力”实施粉碎性、毁灭性打击,打出社会正义,打出首府人民的安宁。

  “听党指挥,能打胜仗,作风优良!”参加誓师大会的各维稳力量以响彻云霄的铮铮誓言回应着新疆维吾尔自治区党委和各族群众的殷切期望。

  随着徐海荣一声令下,警灯闪烁、警笛齐鸣、气势磅礴,声响震荡着会场上空,全体参演队伍登车出发,向任务地开进。当日,各维稳力量分梯队,在首府主要街道和重点部位进行武装巡逻,向社会各界展示依法严厉打击暴力恐怖活动,维护社会稳定和长治久安的强大力量。

  乌鲁木齐市领导伊力哈木•沙比尔、张爱华,武警新疆总队、新疆消防总队等相关领导出席大会。


微新疆

相关链接