新疆一女医生为患者孩子哺乳 爱心感动众人
时间:2017-04-21 | 来源:新疆网 | 作者:王婷
  “宝贝不哭,我们吃饭了,不哭了哦……”在ICU值班室里,刘文东医生一边哄着孩子,一边给孩子喂奶,不一会儿,宝贝便吃饱喝足睡着了,刘文东这才松了松胳膊,将孩子送到等候在门口的患者家属手里。

  三月初,伴随着产房里响亮的啼哭声,一个柯尔克孜族的小女孩降临了,这令守候在门外的阿依沙力肯·司马依力一家既喜又忧,抱着宝贝的阿依沙力肯面露愁容,着急的说:“这可怎么办呀?孩子的妈妈因为重症子痫,剖腹产术后住进了重症监护室,宝宝到现在还没吃到一口奶……”原来,阿依沙力肯一家十分贫穷,因经济条件限制无力给孩子购买奶粉,而孩子的妈妈却还在重症监护室接受治疗,这对他们来说无疑是雪上加霜,小宝贝已饿的奄奄一息了。  

  为了照顾阿依沙力肯一家,ICU护士主动到食堂给他们打饭。

  正处于哺乳期的刘文东听到这个消息后,快速的往门口跑,看到襁褓里的宝宝无力的睁着眼睛,不哭不闹,气息微弱,十分可怜。刘文东心疼的抱过孩子,亲了亲她的额头,告诉阿依沙力肯,“交给我吧,你放心。”随后她把孩子抱到值班室里,让小宝贝吃上了第一口奶。吃饱了的小家伙一直盯着刘文东笑了,这笑容融化了在场所有人的心。  

刘文东医生给孩子喂奶。

  就这样,刘文东当起了小宝贝医院里的妈妈,还得照顾家里的大宝贝,一日三餐、一顿不误的给宝贝喂奶,直到孩子的妈妈康复出院。

  临走时,阿依沙力肯·司马依力一家专门找到刘文东医生表示感谢,孩子妈妈拉着刘文东的手感激的说:“谢谢刘医生,救了我的宝贝。”刘文东笑着说:“小家伙很可爱,我也是一位妈妈,怎么能忍心让孩子挨饿呢。当我看到孩子眨着水汪汪的大眼睛对我笑时,就觉得一切都是值得的。”  

刘文东将小宝贝抱给她的爸爸和奶奶。


微新疆

相关链接