剑指三股势力 新疆召开“三爱三反”座谈会
时间:2017-04-21 | 来源:央广网 | 作者:张孝成
  新疆“三爱三反”座谈会昨天在乌鲁木齐召开。来自全疆各地的70位各民主党派、无党派人士代表齐聚一堂,共同回顾了各民主党派、无党派人士与中国共产党风雨同舟、同心同行的历史,主动发声亮剑,声讨揭批“三股势力”破坏祖国统一、破坏民族团结的罪恶行径。大家纷纷表示,将继续发挥自身特色优势,凝聚共识,同心同行,做维护社会稳定和民族团结的实践者。

  这次座谈会是新疆“三爱三反”发声亮剑系列活动的第三场座谈会,旨在认真学习贯彻落实习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神,充分表达各民主党派及无党派人士坚定不移贯彻落实中央治疆方略,坚决拥护和支持自治区党委维护社会稳定各项决策部署的决心和信心。同时也是教育引导民主党派成员和无党派人士进一步增强同心同行的政治定力,增强同民族分裂势力作斗争的自觉性和坚定性,肩负起政治责任和使命,争做维护社会稳定和民族团结的实践者、示范者和推动者,以实际行动维护新疆的社会稳定和长治久安,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  座谈会上,7位各民主党派和无党派人士代表从不同角度、不同方面,结合各界别实际工作畅谈对维护社会稳定、加强民族团结工作重要性的认识,声讨暴恐分子罪恶行径,揭批“三股势力”的反动本质,围绕实现总目标提出今后工作的任务。

  全国政协委员、新疆政协常委、民革新疆区委会主委、新疆农业大学校长蒋平安说,民革新疆区委将发挥自身特色优势,坚决拥护中共中央各项决策部署,坚决拥护自治区党委决策部署,旗帜鲜明维护祖国统一,每一位成员都要勇于站在维护社会稳定、促进民族团结的前沿,积极主动作为,助力新疆社会发展和民生改善。

  据了解,目前新疆共有6个民主党派,分别是民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社,共有成员5400余人,无党派人士2000余人,主要由各界别中有代表性的中上层人士和中高级知识分子组成,构成覆盖面广,人才荟萃,是新疆政治生活的重要力量。


微新疆

相关链接