新疆前三月开展各类职业培训22.59万人
时间:2017-04-20 | 来源:新疆日报 | 作者:李春霞
  记者从自治区人力资源和社会保障厅了解到:今年一季度,新疆开展各类职业培训22.59万人,其中就业技能培训17.19万人,实现就业10.19万人。

  今年新疆积极开展技能培训促进就业工作,开展新成长劳动力专项培训,对有就业愿望的未就业高校毕业生和“两后生”开展订单、定岗就业技能培训,促进其向二、三产业企业稳定就业;开展少数民族国家通用语言培训,采取“语言+技能”的培训方式,重点对有转移就业愿望的少数民族青壮年开展国家通用语言培训,提高就业技能。

  据介绍,今年新疆将继续实施高校毕业生、新成长劳动力两个重点群体培训和少数民族国家通用语言、纺织服装产业专项培训,提高稳定就业率。扎实推进围绕固定资产投资项目促进就业工作,狠抓基本素质和职业技能培训质量,对参加固定资产投资施工项目务工的农村劳动力,开展基础技能培训,对农村青年开展技能等级培训,对“两后生”开展正规技工学制教育。


微新疆

相关链接