带着南疆亲戚游乌鲁木齐
时间:2017-04-20 | 来源:新疆网 | 作者:贾梦妍
  4月19日,64位来自南疆的维吾尔族亲戚受自治区妇联、自治区党委全面深化改革领导小组办公室的机关干部们的邀请来到乌鲁木齐乌鲁木齐,共同开展“民族团结一家亲”融情联谊活动。

  一大早,自治区妇联党组书记、副主席侯汉敏一行就等在乌鲁木齐火车南站的接站口,准备迎接即将到达的亲戚。

  52岁的麦尼沙·依明提着大包小包第一个从出站口走出来,看到侯汉敏,她赶忙从包里拿出一顶早已准备好的花帽给侯汉敏戴上。

  “姐姐上次去喀什的时候给我很多帮助,我特别感激她,那时候心里想,下次见面的时候送给她一顶花帽,所以这次带来了我自己绣的花帽。”麦尼沙·依明说。

  接上了远道而来的亲戚之后,一行人参观了八路军驻新疆办事处纪念馆、市博物馆等。一路上,来自喀什的阿瓦古力·麦麦提依明边看边拿纸笔记录下自己的参观感受。

  阿瓦古力·麦麦提依明说,这是她第一次到乌鲁木齐,每一处她都要拍照留念,还要记日记,把自己的所见所闻带回村里,讲给自己的孩子和亲戚听。

  一天的活动下来,亲戚们手拉着手,愉快地交谈,开心地笑着。妇联干部薛雅心和亲戚努热曼·胡吉一直手挽着手走在一起,薛雅心说,前段时间她生病,努热曼·胡吉知道了很担心,一天来好几个电话,这种牵挂让她心里暖暖的。

  据了解,自治区妇联、自治区党委全面深化改革领导小组办公室的机关干部将带亲戚们开展为期三天的联谊活动,到自治区博物馆、明珠花卉基地参观,并举办学习《新疆维吾尔自治区去极端化条例》座谈会等。


微新疆

相关链接