《新疆》斩获北影节特别推荐奖
时间:2017-04-20 | 来源:北京晨报 | 作者:王琳
  由北京卫视承制的大型人文历史纪录片《新疆》刚刚斩获了本届北京国际电影节组委会特别推荐奖,昨天《新疆》众主创齐聚国家图书馆学津堂,与媒体和观众一起分享了纪录片台前幕后的故事。据悉《新疆》将于5月8日在北京卫视播出。

  为全面体现新疆风貌,纪录片《新疆》摄制组深入新疆,整个拍摄过程历时近500天,行程超30000公里,从帕米尔高原海拔5100米的中巴边境到乌鲁木齐都留下了他们的足迹,只为呈现最真实的新疆。

  与之前侧重于美食和风景的新疆相关纪录片所不同的是,此次北京卫视严谨又生动地为观众梳理了新疆边疆、民族、宗教的发展和变迁的历史,可以说新疆的三生三世都将在这部纪录片中得以体现,堪称是对新疆历史和发展的一次深度而全面的解读。更值得一提的是,《新疆》中还拍摄到了大量从不对外开放的珍品文物档案、绝密国宝。

  此外,音乐家马上昨天惊喜现身,现场弹唱了他创作的纪录片主题曲《带我来这里》。


微新疆

相关链接