自治区实施喀什和田十万人就业计划
时间:2017-04-19 | 来源:新疆日报 | 作者:董少华 姚彤 李杨
  “自治区党委和政府将在喀什、和田两地实施三年10万人就业计划”。4月18日召开的自治区党委九届二次全体(扩大)会议给喀什、和田各族群众送上了一个促进就业的大礼包。

  长期以来,喀什、和田的农村富余劳动力较多,但就业平台少。全会要求,把喀什、和田的就业作为关系总目标实现全局的大事来抓,多渠道扩大就业,把促进就业放在更加突出的位置,着力在拓宽就业渠道、搭建就业创业平台、提高就业能力上持续发力,做到培训、上岗、管理、服务一条龙,进而实现以业管人、以业安人、以业稳人,让各族群众切身感受到党的关怀和祖国大家庭的温暖。

  自治区副主席、发展改革委主任张春林介绍,今年计划完成喀什、和田2.5万名农村富余劳动力转移就业,初步实现家家有门路、人人有事干、月月有收入,争取三年内实现10万人就业,通过带动效应,促进近百万人脱贫。同时,各级党委政府还将千方百计推进高校毕业生多渠道就业,动态消除城镇零就业家庭,确保每个家庭至少有一人就业。

  促就业主要目的是稳增收、保脱贫。为此,全会要求,加大对南疆贫困地区政策支持和资金项目倾斜力度,因地制宜、因人施策,确保如期打赢脱贫攻坚战,到2020年新疆所有贫困人口全部脱贫。


微新疆

相关链接