今年新疆可申报180所全国足球特色学校
时间:2017-04-07 | 来源:新疆经济报 | 作者:张雪红
  6日,记者从自治区教育厅了解到,2017年全国青少年校园足球特色学校(以下简称足球特色学校)和校园足球试点县(市、区)申报工作正式启动,今年新疆可申报180所足球特色学校和1个校园足球试点县(市、区)。

  据了解,新疆从2015年开始进行足球特色学校和校园足球试点县(市、区)申报工作,目前已有382所足球特色学校以及伊宁市、喀什市两个校园足球试点县(市、区)。今年足球特色学校的申报,高中、初中和小学要按照1∶3∶6的比例来申报,以小学为重点。

  申报学校要求有足球专业教师和校园足球队,每年要组织校内足球班级联赛、年级挑战赛,每个班级参与比赛场次每年不少于10场;同时积极参加校园足球联赛;主动承办本地足球比赛等。校园足球试点县(市、区)申报要求为,当地政府部门高度重视校园足球发展,有校园足球发展规划,有完善制度和投入规划,广泛开展联赛。

  足球特色学校和试点县(市、区)申报成功后,将享有国家、自治区有关部门给予的有关校园足球教学、训练、竞赛、招生、经费等方面政策支持,在师资培训、选送学生培训等方面给予一定的支持。


微新疆

相关链接