新疆保险业鼓励民间投资进入
时间:2017-04-06 | 来源:新疆经济报 | 作者:肖君
  新疆保监局积极鼓励民间资本进入保险领域,支持民间资本投资设立保险代理、经纪、公估机构,不断完善保险中介市场格局。

  记者3月31日从新疆保监局了解到,2016年至今,新疆新设保险专业中介机构44家。其中42家为民间资本设立。为缓解我区小微企业“融资难、融资贵”,新疆保险业大力推动小额贷款保证保险业务。2016年以来,新疆小微企业贷款保证保险撬动小额贷款40亿元,使资金的杠杆作用放大了90倍。

  在风险可控的前提下,积极推动险企开展保单质押贷款业务。为中小企业融资提供支持,促进农村信贷资金投放和城乡居民消费。截至今年2月末,全疆保险业累计为保单持有人提供贷款64.2亿元,同比增长26.23%。

  此外,新疆保险业还创新建立民间投资风险补偿机制,积极开展诉讼保全责任保险,为解决民间借贷纠纷、贷款合同纠纷、股权转让纠纷等案件保驾护航。截至目前,诉讼保全责任保险已累计为全疆195位诉讼申请人提供保全金额14.72亿元,为化解民商事审判保全难、执行难问题提供了有力保障。


微新疆

相关链接