新疆清明小长假掀春游高潮
时间:2017-04-06 | 来源:新疆日报 | 作者:贾春霞
  新疆清明小长假掀春游高潮

  全疆主要旅游景区人气旺

  4月2日至4日,清明节小长假,新疆总体气温舒适宜人,游客纷纷走出家门踏青赏花,感受春天气息。赏花游成为旅游的主题,全疆主要旅游景区人气旺盛,掀起春游高潮。

  清明节期间,吐鲁番市仍是踏春赏花游的好去处。乌鲁木齐市民刘先生假期带家人自驾去吐鲁番旅游,他说:“清明小长假是踏春好时节,正好趁着这个假期带家人一起来吐鲁番看看杏花,带孩子采摘蔬菜,过一个轻松休闲的假日。”

  “3天假期,我公司代理的景区游客人数达3.6万人次,其中散客自驾游人数增长14%。因为旅游业的快速发展,带动了吐鲁番酒店、餐饮等相关产业的发展,而第二届新疆春季旅游博览会和‘新疆第一春·吐鲁番杏花季’等节庆活动拉动吐鲁番市旅游市场非常明显。”吐鲁番统一旅游有限责任公司副总经理李锋说。

  新源县那拉提景区春季来临,漫山遍野的野百合花美不胜收,吸引了大批疆内外游客。据那拉提景区工作人员介绍,因前期宣传工作到位,4月份之前就有旅行社带团进入景区游览。清明小长假期间,该景区游客量比去年同期增长两倍多,其中游客以团体游客为主。

  除了赏花,泡温泉也是人们假期休闲的主要方式。“五彩湾古海温泉旅游度假区清明小长假共接待游客3600人次,同比增长39%。”新疆五彩湾温泉娱乐有限责任公司副总经理任彦宾说,该景区及时推出了“四月古海温泉花浴月”,很受游客欢迎。其中大部分游客来自乌昌地区,还有一成游客来自内地。

  “早知天池美,何必下苏杭。”4月1日起,天山天池景区虽然执行旺季旅游票价,但依然吸引了不少游客。据了解,清明节小长假期间,天山天池景区共接待游客3640人次,实现旅游经济收入186万元,分别比去年同期增长28%和30%。其中散客占六成,团体游客占四成。


微新疆

相关链接