2017年新疆医改做好10件大事
时间:2017-04-01 | 来源:乌鲁木齐晚报 | 作者:郭玲
  2017年,新疆将大力推进健康扶贫,深入贯彻大健康理念,开展医改工作。

  3月31日,记者从新疆发改委获悉,今年新疆将以推进分级诊疗制度、建立现代医院管理制度、完善全民医保制度、健全药品供应保障制度、建立综合监管制度五项制度为重点,把医改的立柱架梁的任务落实好。

  今年,全疆将全面启动多种形式的医联体建设试点、做实家庭医生签约服务、加快推行按病种为主的复合型支付方式、全面完成城乡居民医保整合、全面取消公立医院的药品加成、开展公立医院薪酬制度改革、大力推行药品购销“两票制”、启动高值的医用耗材采购试点、加强对医疗机构的绩效考核、推进医药卫生信息化建设等“10件大事”的任务落实。

  2017年2月,新疆制定了推进医疗服务价格改革实施方案,为的是使老百姓少花钱,花明白钱。

  尤其是针对人流量大的公立医院,要求到今年上半年,城市公立医院综合改革试点地区实行按病种付费的病种不少于100个。

  公立医院将全面取消药品加成(不含中药饮片),降低医用设备检查和治疗等项目价格,提高体现医务人员技术劳务价值的诊疗、手术、康复、护理、中医等项目价格。


微新疆

相关链接