第二届新疆春博会26日圆满闭幕 迎来游客52.6万人次
时间:2017-03-27 | 来源:都市消费晨报 | 作者:刘嘉庆
  第二届新疆春博会26日圆满闭幕

  迎客52.6万人次,实现旅游综合收入2.4亿元

  2017“花儿为什么这样红”第二届新疆春季旅游博览会(简称春博会)于3月26日下午圆满闭幕。在3月24日-26日3天时间里,春博会共迎来游客52.6万人次,春博会与杏花节实现旅游综合收入2.4亿元。

  本次春博会是新疆花季联盟及全疆旅游旺季来临最大的一场盛会,共有疆内外210余家参展商参会,其中包括来自天津、上海、山东、宁夏、甘肃等十余个省市的参展商,以及全疆15个地州旅游局和景区景点、特色旅游产品、新疆礼物等旅游类企业参展。

  “我们吐鲁番市人民政府与南航等多家单位签约,准备4月底左右开通广州、长沙至吐鲁番的航班”、“作为今年新的新疆花季联盟盟主,我们已经和其他联盟成员签订了战略合作协议,实现信息互通、资源共享、交通互联。”“预备卖3天的馕没想到一天半就卖光了”……优惠的精美产品、良好的商业机会让很多逛展的人、参展商满载而归。

  塔城地区作为2017年新疆花季联盟新任盟主,裕民山花节成为人们关注的新焦点。裕民县旅游局局长郭文梅说,作为新任盟主,裕民县将加强与其他花季联盟的合作与交流,今年对裕民山花节进行提升,扩大举办规模和升级举办形式,届时,裕民县还将邀请联盟成员进行考察调研。此次春博会上,塔城地区对裕民山花节进行了重点推介。

  春博会不仅加强了全疆各地州旅游及旅游行业间的交流合作,也对当地老百姓带来了收入。市民阿不力米提·热西提在吐鲁番市高昌区开着一家烤包子店,从去年的首届春博会,他就尝到了甜头,今年又来在春博会现场参展卖烤包子。

  “春博会加上杏花节,人非常多,我的包子都不够,一天能卖上将近两万。今天我就带了5000个包子面皮,到下午19点差不多就卖光了。”阿不力米提·热西提说。

  在闭幕式上,昌吉州、博州、塔城地区等十个地州获得优秀组织奖奖。据了解,本次春博会由自治区旅游局、吐鲁番人民政府主办,吐鲁番旅游股份有限公司、新疆旅游协会、新疆大晨报股份公司承办。


微新疆

相关链接