浙江未来三年为新疆培训两千名双语教师
时间:2017-03-21 | 来源:中国教育新闻网—中国教育报 | 作者:蒋夫尔
  记者今天从新疆阿克苏地区教育局了解到,浙江省援助新疆阿克苏地区中小学双语教师教育教学能力提升工程首期培训班正式开班。据悉,3年内,浙江将为阿克苏地区以及新疆生产建设兵团第一师系统培训2000名双语教师。

  据了解,2010年,浙江在全国率先启动双语教师培训工作,6年来,对阿克苏地区、新疆生产建设兵团第一师共5072名少数民族教师开展了双语培训。

  新一轮援建工作启动以来,浙江针对阿克苏教育改革发展实际,分批选拔2000名汉语水平相对较高的40周岁以下在岗少数民族教师,进行提升能力培训,每批培训周期为半年。

  据介绍,为充分利用援疆资源推进当地教育改革发展,阿克苏地区计划用5年时间,借助浙江省优质教育资源,对阿克苏地区、新疆生产建设兵团第一师40岁以下尤其是刚参加工作的双语教师进行培训,使本地少数民族中青年教师在师德修养、教育理念、学科教学技能、教学研究能力和专业知识水平等方面有明显的提升,培养一支适应地区经济建设、促进城乡教育均衡发展、全面推进素质教育的合格双语骨干教师队伍。


微新疆

相关链接