争当“反恐卫士” 为落实总目标汇聚力量
时间:2017-03-08 | 来源:新疆经济报 | 作者:丁梅 贺红艳 孙红霞
  争当“反恐卫士”为落实总目标汇聚力量

  ——自治区反恐维稳誓师大会在新疆群团组织中引发强烈反响

  2月27日举行的自治区反恐维稳誓师大会在新疆群团组织中引发强烈反响,3月7日,新疆群团组织代表纷纷表示,守护好共同的家园是我们每个人的责任和义务,要充分发挥自身作用,勇于亮剑,敢于亮剑,积极争当维护社会稳定的“反恐卫士”,为落实总目标汇聚力量。

  中华全国学联执行主席、自治区青联九届副主席、自治区学联七届主席艾尔法特·艾尔肯说:“和谐稳定的社会环境更利于青年的茁壮成长。作为自治区青联一员,我们要充分发挥全疆学生骨干力量作用,以身作则。通过各类团学活动,让各族学生相互了解,增进感情,提高思想水平,培养正确的价值观。带领各族学子强化忧患意识,增强使命担当,防止青年学生被极端势力所蛊惑。让每位学生都能成为民族团结的模范标兵,形成良好的校园风气,在新疆社会稳定和长治久安总目标中发挥我们青年学生的助力作用。”

  自治区妇联宣传部部长荆燕说,妇女是“半边天”,是维护社会稳定、维护民族团结、建设美丽新疆的生力军,作为一名妇联干部,一定要充分发挥做妇女群众工作的优势,扑下身子与妇女群众交朋友,让她们时时刻刻感受到党的关怀和温暖。近期,自治区妇联在全疆范围内积极组织开展以“巾帼心向党扬帆新征程”为主题的各类宣传教育活动,通过一系列活动真正让家庭文明起来,让“妇女之家”活跃起来,让“我能行”的意识树立起来。目前,全区共有5400多名宣讲员活跃在基层,1万多个“妇女之家”发挥着坚强阵地的作用,各族妇女像爱护自己的眼睛一样,爱护民族团结。

  “新疆自古以来就是各民族共同的家园,暴恐分子妄想分裂祖国、破坏民族团结,这是一切渴望和平的各族群众不能容忍的。”九三学社新疆区委专职副主委李安民说,作为民主党派,我们会号召广大社员进一步认清“三股势力”的反动本质,争当维护社会稳定的“反恐卫士”,关键时刻勇于亮剑,敢于亮剑,引导群众将思想认识和行动统一到党中央和自治区党委的决策部署上来,始终与党中央在思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行,为把新疆建设得更加繁荣富强、和谐美好作出积极贡献。

  工人阶级是促进民族团结的主力军。自治区总工会研究室主任科员孙勃告诉记者:“各民族团结一心坚不可摧的强大力量就是对暴恐分子最有力的震慑,作为一名工会干部,我一定会想职工所想,急职工所急,努力抓好民族团结工作,增进各民族职工交往交流交融,为建设美丽新疆贡献力量。”

  叶城县萨依巴格乡库普其村妇女主任努尔古力·吾守尔说:“在今后的工作中我更要积极主动帮助广大妇女排忧解难,通过实实在在的服务把党和政府的关怀送到她们身边,引领和带动各族姐妹坚定信念,自觉维护社会稳定和民族团结。”


微新疆

相关链接