新疆飞虎主场“复仇之战”15分大胜山东
时间:2017-02-27 | 来源:都市消费晨报 | 作者:周端璞
  飞虎主场“复仇之战”15分大胜山东

  李秋平:22次助攻打出了球队的整体感

  昨日,新疆男篮迎来本赛季季后赛第二场比赛。主场面对首回合17分大胜自己的山东队,新疆全力打出高强度的防守。最终,新疆队119:104战胜对手。不过周琦因伤下场让新疆队的胜利蒙上了一层阴影。对于本场比赛,新疆队主帅李秋平表示本场比赛球队打出了整体感。

  赛后李秋平说:“这场比赛球队压力非常大,还好大家心态调整得不错。上半场防守给对方很大压力。本场22次助攻,说明把球队的整体打出来了。”

  此外,李秋平还表扬了两位本土球员,“西热力江和可兰白克给了丁彦雨航非常大的压力。我们要求降低他命中率,他们在赛场上完成的很好。进攻端李根缺阵,但他俩在投射上弥补了这一点。”李秋平说。

  “丁彦雨航和可兰白克投篮都不错,可兰白克防守更好,丁彦雨航突破更好。”对于两队的小前锋,李秋平这样评价。

  关于队内的伤势,李秋平表示李根的恢复比较乐观。周琦还要回去检查才知道。

  山东队主帅凯撒说:“这场比赛是一场比较困难的比赛,上一场我们在济南击败新疆队在很多人意料之外。在赛前可能很多人会考虑我们0:3出局。而本场比赛新疆准备充分,山东队压力非常大。”

  “我们是认真打好每场比赛。上一场对方肯定没想到我们能赢。我们会做好自己的工作。我们进入季后赛是完成任务一部分,我们会争取打好每场比赛。”凯撒说。

  凯撒表示,面对下一场比赛时,希望球队能够准备更好。“现在的中国篮球有了一些积极的变化,希望能打造更好的平台让我们的球员,以及各个篮球俱乐部得到更好的发展”。

  山东队外援普莱斯说,这是一场艰苦的比赛,对方打得比我们好。第一节打得很好,领先我们很多。现在大比分1∶1,我们会认真准备下场比赛。


微新疆

相关链接