用热血和忠诚践行人民卫士的铮铮誓言
时间:2017-02-21 | 来源:新疆经济报 | 作者:丁梅 于兮
  用热血和忠诚践行人民卫士的铮铮誓言

  ——新疆公安民警、武警官兵热议自治区反恐维稳誓师大会在和田、喀什、乌鲁木齐举行

  亚心网讯 (记者丁梅于兮于梦冉再努冉·安尼瓦尔通讯员耿蕾)2月16日—18日,“扬威震慑武装拉动”自治区反恐维稳誓师大会分别在和田、喀什、乌鲁木齐举行。连续三场反恐维稳誓师大会,让广大公安民警、武警官兵倍感责任重大。

  “祖国利益不容侵犯,边疆稳定不容破坏!”

  “首战用我,用我必胜。”“筑牢维稳墙,当好压舱石。”一句句铮铮誓言,凝聚成一股强大力量,表达着新疆广大公安民警、武警官兵维护新疆社会稳定和长治久安的强大决心和意志。

  2月16日,新疆公安边防总队和田支队皮山机动队指导员陈守君参加了在和田举行的自治区反恐维稳誓师大会,他说:“能参加自治区反恐维稳誓师大会,我感到非常光荣,倍感自豪。在今后的工作中,我们必须牢记自治区党委的嘱托,强化忧患意识,提高政治警觉,把维护新疆稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,全力做好反恐维稳工作,在反恐维稳斗争中打头阵,当尖刀,练精兵,用热血和忠诚捍卫边疆安全、捍卫各族人民的幸福生活。”

  这几天,温泉县公安局博格达尔派出所副所长阿·杰民告诉记者:“‘听党指挥,能打胜仗,作风优良!’各方维稳力量响亮的口号声传递出用热血和忠诚践行人民卫士职责的坚定决心,让我们倍感振奋。首战用我,用我必胜。我会和派出所其他民警一起服务好社区居民,全力以赴做好辖区的巡逻防控,坚决不让任何暴恐分子有机可乘。”

  “牢记职责、严守国门,我们要以严谨、务实、清廉的作风扎实开展出入境边防检查工作,筑牢维稳墙、当好压舱石,”2月20日,新疆公安边防总队吐尔尕特边防检查站监护中队副指导员董永刚说,“暴恐分子在严打严防、高压震慑下穷途末路、无处可逃,他们的卑劣行径更加坚定了我们同‘三股势力’作斗争的决心,连续三天举行的自治区反恐维稳誓师大会,表明了自治区党委严打暴恐分子的决心和意志。”

  吐尔尕特边防检查站位于克州乌恰县境内,担负着吐尔尕特口岸的边防检查任务。这里也是喀什地区、克州通向中西亚、欧洲的重要门户,战略地位十分重要,是南疆地区重要的货运通商口岸。董永刚告诉记者:“口岸出入境人员多、车辆多,我们会克服困难,牢固树立‘国门似铁、宾至如归’的职业理想,提高‘服务’‘把关’能力,不断创新勤务模式,加大科技强警力度,为筑牢维护稳定的钢铁长城贡献自己的力量。”

  “连续三天举行的自治区反恐维稳誓师大会,让敌人闻风丧胆,让老百姓感到安泰,同时也鼓舞了我们的士气,作为一名检查站工作人员,感觉肩上的责任更重了,从今以后,我们必须从认真检查每一辆过往车辆、仔细核查登记过往人员身份等工作入手,尽自己最大的努力守好哈巴河县‘东大门’。”哈巴河县公安局23公里公安检查站副站长海巴尔说。

  “作为公安边防部队一名基层干部,我们将始终围绕总目标,抓好自身建设,努力锻造反恐维稳的雄狮劲旅,打好反恐维稳主动仗,”新疆公安边防总队伊犁边防支队政治处干事贾航超说,“伊犁边防支队担负着伊犁州直4个边境县市的边境管控、治安管理任务,边境线管控点多、管控线长、管控面广,全体官兵面临严峻的考验和挑战,我们将强力推进‘六位一体’边防管控机制的实体运行,创新推动边境立体化防控体系建设,扎实推进各专项行动有效落实。以忠诚可靠的政治本色,昂扬向上的精神状态,锐意进取的干事激情,真抓实干的工作作风,全力维护伊犁州边境地区和部队内部安全稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。”

  记者手记

  他们的脸上写满忠诚和坚毅

  □亚心网记者张云梅

  “听党指挥,能打胜仗,作风优良!”几天来,响彻云霄的铮铮誓言仍在我耳边回荡。这是赤胆忠心的表白,让党和人民放心;那是振聋发聩的呐喊,让敌人闻风丧胆。

  2月16日—18日,我有幸参与报道了在和田、喀什、乌鲁木齐举行的“扬威震慑武装拉动”自治区反恐维稳誓师大会。每每想起誓师大会的一幕幕,我的心就激动起来。

  天蒙蒙亮,公安民警、武警官兵等维稳力量就集结起来,他们手持钢枪,昂首挺胸,严阵以待,身上配备的各种先进装备,展示着我们强大的武装力量,一张张朝气蓬勃的脸上写满忠诚与坚毅。

  在队伍周边,装甲车、防暴车、巡逻车等各就其位随时出动。远远望去,整个队伍就像鲲鹏展翅,威武而雄俊。

  三天三地,虽然时间不同,地点不同,但人民卫士的高昂斗志和坚强决心是一样的。

  自治区党委副书记、政法委书记朱海仑的讲话掷地有声:“我们要枪上膛、刀出鞘,出重拳、下狠手,以雷霆之势严厉打击暴恐活动,坚决打掉敌人的嚣张气焰,打出我们的威风、打出社会的正义、打出人民的安宁!”

  朱海仑的讲话让我强烈感受到,自治区党委、政府坚决保持严打整治高压威慑态势毫不动摇的坚定信念。

  当前新疆仍处于“三期叠加”特殊历史时期,自治区举行反恐维稳誓师大会,就是以实际行动坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,进一步动员全疆各级党政、各族人民聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,坚决维护新疆安定团结、和谐稳定大局。

  自治区反恐维稳誓师大会不仅展示了我们严厉打击暴力恐怖活动的强大实力和无坚不摧的战斗力,而且也正告那些顽固坚持暴力恐怖立场的人,胆敢以身试法、铤而走险,必定是一触即溃、粉身碎骨!

  听完朱海仑的讲话,人民卫士们热血沸腾。新疆公安边防总队机动支队“利剑”突击队副中队长刘峰说:“我们是一支召之即来、来之能战、战之必胜的队伍,我们有信心有决心也有能力打赢反恐维稳主动仗。”刘峰的话代表着人民卫士们的心声。

  近年来,面对严峻复杂的维稳形势、艰巨繁重的维稳任务,新疆维稳力量坚决贯彻落实中央的战略决策,坚决执行自治区党委的部署要求,敢打必胜、英勇顽强,不辱使命、不负重托,为维护新疆社会稳定和长治久安立下了汗马功劳。

  随着一声令下,警灯闪烁,警笛齐鸣,战士们步履铿锵,登上战车,向着任务区进发。从今往后,他们将继续枕戈待旦,打团伙、追逃犯、揪幕后,挖根子、拔钉子、端窝子,坚决把敌人打干净、打彻底,用实战训练和维稳功绩增强各族群众的安全感。

  武装巡逻车所到之处,各族群众纷纷驻足观看。“祖国利益不容侵犯,边疆稳定不容破坏!”“誓与‘三股势力’斗争到底!”“党政警民心连心,打击犯罪保稳定!”……车身上悬挂的振奋人心的宣传标语口号,道出了大家的心声。

  威武壮观、势不可当,自治区反恐维稳誓师大会带给我强烈的感观冲击。向人民卫士们致敬!

  在和田市团结广场外,我发现16岁的高一学生热依拉·达吾提看着武装巡逻车,眼睛闪闪发亮,她被眼前的场景震撼了。“我们的祖国太强大了,我感到很安全。”热依拉对我说。

  “对暴恐分子就应该采取高压威慑态势,没有和谐稳定的社会环境,老百姓就谈不上幸福。”和田市民说。

  “各民族只要和睦共处,社会就一定能和谐稳定。暴恐分子的阴谋是不会得逞的。”喀什市民说。

  “作为新疆的一分子,我要从自身做起,从民族团结做起,为维护社会稳定贡献一份力量。”乌鲁木齐市民说。

  ……多么可亲可爱的新疆人!大家团结一心,同仇敌忾,携起手来,共同保卫我们美丽的家园。我为是一名新疆人感到骄傲。

  我坚信,有以习近平同志为核心的党中央亲切关怀和坚强领导,有自治区党委的正确决策部署,有全疆2300万各族人民的坚强后盾,有人民民主专政的强大铁拳,一切分裂活动、一切暴恐分子必将被砸得粉碎。胜利属于英雄的维稳力量、英雄的各族人民!


微新疆

相关链接