新疆喀什吹响反恐维稳冲锋号
时间:2017-02-20 | 来源:天山网 | 作者:王娜

  2月17日,自治区反恐维稳誓师大会在喀什举行。自治区党委副书记、政法委书记朱海仑出席大会并讲话。(新疆日报记者卢民一 约提克尔·尼加提摄)

  喀什,祖国西北重镇,丝绸之路上的一颗明珠,历经数千载风霜洗礼,如今面对“三股势力”的挑战,鸣鼓而攻之。

  2017年2月17日,喀什市人民广场,毛主席伟岸塑像之下,数千名武警官兵、公安干警、民兵等维稳力量组成的精锐之师,昂首挺胸列阵以待。队伍身后和两旁,装甲车、运兵车、巡逻车各就其位随时出动。“祖国利益不容侵犯,边疆稳定不容破坏”“誓与‘三股势力’斗争到底!”“坚决打击暴力恐怖犯罪”等宣传标语振奋人心。箭在弦、枪上膛,一切就绪只等一声令下。

  10时50分,“扬威震慑 武装拉动”反恐维稳誓师大会准时开始。自治区党委副书记、政法委书记朱海仑出席大会并讲话。

  朱海仑在讲话中指出,喀什历来是反恐怖、反分裂、反渗透的前沿阵地和主战场。新疆一盘棋,南疆是“棋眼”,喀什是重中之重。能否打赢喀什反恐维稳这场仗,事关自治区工作大局、事关党和国家工作全局、事关新疆各族人民安宁幸福。

  在本次反恐维稳誓师大会上,朱海仑再次强调,各方维稳力量要牢记宗旨、听党指挥、热爱人民、打击敌人,在反恐维稳斗争中打头阵、当尖刀、练精兵,用热血和忠诚践行人民卫士的铮铮誓言!要枕戈待旦、高度警戒,密切协作、高效指挥,快速处置、雷霆出击,打团伙、追逃犯、揪幕后,挖根子、拔钉子、端窝子,始终追着打、压着打、挖着打,绝不给暴恐分子任何喘息之机,坚决打干净、打彻底,斩草除根、不留后患,用实战训练和维稳功绩增强各族群众的安全感!

  讲话就是动员令。反恐维稳战士们牢记宗旨,铮铮誓言响彻天际,有忠心有信心有决心打赢反恐维稳这场仗。随着发令员一声令下,战士们持枪在胸一路小跑,同时高呼整齐嘹亮的口号渐次登车。那声音阵阵,鸟雀为之惊起;那脚步隆隆,大地为之震颤。威武之师、钢铁之师、正义之师兵分四路向任务区进发,警笛声声冲云霄,车轮滚滚向前方。广场、人民西路、南建司……喀什市主要街道、重点部位,所经之处各族群众无不驻足凝视,拍手称好。

  喀什市民吾买尔江·买买提明家就住在人民广场附近,誓师大会进行时,他正带着儿子与结对认亲户见面互动。吾买尔江·买买提明默默凝望着眼前的一切,不时冲队伍点头称赞。“绝大部分新疆人都是好人,都痛恨暴恐分子,恨他们残忍杀害人命。”他说,反恐维稳誓师大会让老百姓看到了祖国的强大,党和政府打击“三股势力”的决心,给大家吃了一颗定心丸。只要各族群众团结起来,一定能够把敌人打干净、打彻底,还人民安定平静的生活。

  吾买尔江·买买提明说出了喀什人的心声。有以习近平同志为核心的党中央亲切关怀和坚强领导,有自治区党委的正确决策部署,有全疆2300万各族人民的坚强后盾,人民民主专政的强大铁拳,何敌不破?何仗不赢?何事不成?

2月17日,自治区反恐维稳誓师大会在喀什举行。(新疆日报记者卢民一 约提克尔·尼加提摄)

参加誓师大会的全体公安干警、武警官兵在宣誓表决心,声音响彻天际。(新疆日报记者卢民一 约提克尔·尼加提摄)

参加誓师大会的全体公安干警、武警官兵在宣誓表决心,声音响彻天际。(新疆日报记者卢民一 约提克尔·尼加提摄)

参加誓师大会的武警官兵向任务区进发,进行武装巡逻。(新疆日报记者卢民一 约提克尔·尼加提摄)

金戈铁马戎装上阵。(新疆日报记者卢民一 约提克尔·尼加提摄)

武警官兵、公安干警在喀什市主要街道和重点部位进行武装巡逻。(新疆日报记者卢民一 约提克尔·尼加提摄)

武警官兵在喀什市主要街道和重点部位进行武装巡逻。(新疆日报记者卢民一 约提克尔·尼加提摄)


微新疆

相关链接