京沪鹬蚌相争新疆渔翁得利
时间:2017-02-17 | 来源:新疆网 | 作者:赵宇清 汪卫锋

比赛中,新疆队球员周琦(右)单打八一队球员邹雨宸(据网易体育)

  2016-2017赛季CBA常规赛第36轮15日晚全面打响。实力明显占优的新疆喀什古城队客场100:83轻松战胜八一双鹿电池队,获得六连胜。

  除了获得比赛的胜利,新疆队还收获一份“意外礼物”,那就是领头羊上海队主场爆冷输给北京队,将榜首位置拱手送上。

  昨晚新疆队客场战胜八一队后,以30胜6负的成绩反超上海队,跃居常规赛积分榜榜首。最后两轮新疆队分别对阵山东和天津,获得全胜的可能性非常大,从对阵形势分析,可以说,常规赛冠军离新疆队已经越来越近。而上海队昨晚主场爆冷输给北京队,剩下两轮对阵北控和广厦即便全胜,也只能屈居亚军。

  本轮战罢,常规赛排名第七八九十位的为四川(21胜15负)、山东(21胜15负)、北京(20胜16负)、江苏(20胜16负),季后赛最后两个席位应当会从这四支球队中诞生。

  从理论上讲,江苏队目前晋级季后赛的希望十分渺茫,毕竟最后两轮面对的是强大的广东队和深圳队,唯有全胜才有晋级季后赛的希望,而想要在客场战胜目前排名第三位的广东队难度之大可想而知,因此,江苏队基本已经算是半只脚退出了季后赛名额争夺。

  季后赛最后两张门票最终应当是从四川、山东、北京中产生,目前局势仍不明朗,很有可能在最后一轮京川大战之后,谜底才会揭晓。因为本轮主场战胜山东队,四川队下轮主场若是战胜天津队,进军季后赛几率将会大增。


微新疆

相关链接