新疆重点黄金企业产量实现增长
时间:2017-02-10 | 来源:中华工商时报 | 作者:
  去年,在国际黄金价格略有回升的大环境下,我国矿产资源大区新疆生产黄金20.53吨,同比增长6.5%,完成工业增加值16.5亿元,同比增长30%。

  据新疆黄金管理局介绍,受近年来金价低迷影响,新疆黄金行业利润下滑,一些规模小、品位低的企业停产关门,一些新建项目停建或放慢建设进度,未能如期达产。去年,随着金价回升以及新疆支持企业发展的优惠政策落实到位,新疆引导协调有实力的大企业、大集团进行黄金资源整合,加强行业交流,增强企业信心,全疆五大产金区中,除阿勒泰、哈密黄金产量同比分别减少5%、10%左右,伊犁、吐鲁番、塔城均呈增长态势,其中,伊犁同比增长40%以上。新疆重点黄金企业产量也纷纷增长,其中金川矿业增长60%,正元国际增长近30%。今年新疆预计生产黄金22吨,同比增长7.3%;实现销售收入60亿元,同比增长8.1%。


微新疆

相关链接