新疆队客场大胜单外援四川队
时间:2017-02-09 | 来源:新疆网 | 作者:盖煜

2月8日,四川品胜队球员哈达迪(右)与新疆喀什古城队球员周琦在比赛中发生争执。(新华社发)

  2月8日晚,2016-2017赛季CBA常规赛第33轮打响,新疆喀什古城队客场战四川品胜队。最终,新疆队以108:86大比分战胜四川队,获得3连胜。

  此役前,新疆队战绩与上海队同为26胜6负,新疆队因小分落后暂列第二;四川队战绩与北京队同为18胜14负,四川队因小分落后暂列第九名。

  因此,这场“疆蜀大战”可谓是本轮比赛中最焦点的战役。新疆队的目标是冲刺积分榜榜首,而四川队则为了挤进季后赛而努力。

  本场比赛中,四川队外援哈里斯因上一轮比赛指责裁判遭禁赛,对四川队影响不小。

  此役最大的看点便是两队强大内线周琦和哈达迪的对决。次节,两人在赛场上火药味十足,前半段成为了周琦的表演时间,他和布拉切两人轮番冲击四川队篮下,哈达迪则在孙桐林和俞长栋的包夹之下效率变低。眼看本队进攻不力,哈达迪越发急躁,在篮下抢位时,哈达迪从背后用右胳膊锁住了周琦的喉咙。被惹怒的周琦转身反抗时,挥手碰到哈达迪的面部,哈达迪欲继续动手,被裁判和队友拦住。

  裁判经过回看后,做出了判罚:周琦夺权犯规,被罚出场,下场比赛自动禁赛一场;而先动手的哈达迪则被判罚违体犯规,继续留在场上比赛。这是周琦职业生涯里首次被裁判判罚出场。

  这次冲突也成了整场比赛比分变化的一个转折点,周琦的罚下点燃了新疆队队员的斗志,在接下来的一分半钟里打出一波10:0的高潮。之后亚当斯突破连连发威,四川队只有老将孟达能够得分。

  上半场比赛结束,新疆队以64:37领先四川队。

  下半场,四川队依旧频频犯规,蔡晨和徐韬相继因六次犯规被罚下场。即使哈达迪近乎打满整场,也未能扭转败局。

  此番巴蜀之行,新疆队遇老熟人刘炜。去年夏天,刘炜离开新疆队加入四川队,本场比赛他在老东家面前表现可谓强悍,在四川队所有出战队员中,其全场得分仅次于哈达迪。

  本场比赛,新疆队五人得分上双,布拉切23分12篮板4助攻8抢断,亚当斯22分8篮板5助攻,李根20分,俞长栋12分8篮板,周琦11分3盖帽。四川队方面,哈达迪24分19篮板,刘炜20分,孟达17分,蔡晨13分。

  新疆队主教练李秋平说,本场比赛,新疆队前三节打得不错,末节上半段打得并不好,有点急,攻防中也存在问题。另外,新疆队的速度优势没发挥出来,给了哈达迪喘息机会。

  10日,新疆队将主场迎战山西队。


微新疆

相关链接