《乐享春节》中国年霸屏纽约时代广场
时间:2017-01-26 | 来源:中国新疆网 | 作者:

  由国务院新闻办公室监制,五洲传播中心特别策划制作的光影互动短片《乐享春节》,对外展现了精彩纷呈的中华春节文化。三分钟短片于春节期间登陆纽约时代广场中国屏,同时在Youtube、Facebook、人民日报新媒体平台、央视网、澎湃新闻、今日头条、腾讯网、中国人权网等国内外视频网站同步推出。
 

  《乐享春节》以手绘年画、中国民族舞蹈与三维投影技术相结合的表现形式,通过舞蹈演员与中国版图互动,展现发生在中国广袤大地上丰富多彩的文化民俗和喜庆祥和的春节图景。
 
  《乐享春节》分为东、西、南、北等篇章。从白雪皑皑的北国到繁花似锦的南方,从细腻雅致的东部到热情奔放的西部,分别展示了长城、鸟巢、水立方、天坛、台北101大楼、香港中银大厦等中国地标建筑;展示了冰糖葫芦、饺子、粽子、绍兴老酒、年馍等中国传统美食;展示了春联、年画、剪纸、中国结、秧歌、鞭炮等中国春节民俗。

微新疆

相关链接