全疆首个进口水果指定口岸挂牌
时间:2017-01-19 | 来源:都市消费晨报 | 作者:于江艳 费璇 马小莉
  1月17日上午,乌鲁木齐国际机场进口水果指定口岸授牌仪式在机场分公司货运部举行,标志着从当日起,新疆本地居民可以吃上从乌鲁木齐国际机场直接进口的水果。

  据了解,水果、肉类、种苗、粮食等检验检疫风险较大的动植物产品,仅允许从批准的指定口岸检验检疫后方可入境。此前,新疆市场上销售的进口水果基本是通过内地其他城市指定口岸间接进口,增加了中间环节和企业成本,降低了水果品质。目前,乌鲁木齐国际机场分别与21个国家的33个国际城市、68个国内城市通航,进口水果种类多达19种。

  新疆机场集团公司于2015年12月向新疆出入境检验检疫局提交了《关于乌鲁木齐国际机场申请进口水果指定口岸复核的报告》,根据相关要求,配合检疫部门建立完善了乌鲁木齐国际机场查验、采样、办公等场所条件,配置了相关查验设备,制定了相关管理制度。

  2017年,乌鲁木齐机场四期改扩建即将实施,航空物流园是重点项目之一,其中新的空港水果进境集散分拨中心将采用先进的分拣和自动传输系统,最大程度简化地面处理时间,为乌市相关产品进口搭建绿色通道。


微新疆

相关链接