2016年霍尔果斯实现旅游综合收入46.26亿元
时间:2017-01-18 | 来源:天山网 | 作者:宋伟

  1月16日,笔者从新疆霍尔果斯市旅游局了解到,2016年霍尔果斯旅游行业实现综合收入46.26亿元,增长29.7%,全年共接待游客296.13万人次,增长22.2%。

  近年来,霍尔果斯依托特殊的地缘优势,围绕“一带一路”国家战略机遇,抢抓旅游发展机遇,加大旅游项目投入,突出旅游项目建设,强化旅游要素配置,旅游产业呈现快速健康发展态势,成为伊犁乃至新疆经济发展中不可或缺的重要组成部分。

  据了解,霍尔果斯结合边境新城、中哈合作中心、丝路古道、锡伯民俗等地域文化特色,与美丽乡村建设相结合,发展了近20家农家旅游点。2016年,霍尔果斯创建2A级景区2家、3星级酒店2家、4星级农家乐2家、3星级农家乐2家。

  霍尔果斯市旅游局局长郭富华说,2016年,霍尔果斯市通过编制高规格的旅游规划,大力推进5A级景区创建,推动重大旅游项目的建设和跨境旅游发展,不断发展乡村旅游,做到精准扶贫,精准脱贫,大力整顿旅游市场环境,旅游业取得了优异的成绩。2017年,霍尔果斯市将推进旅游产品结构向着融合观光、休闲度假、康体养生、文化体验的复合型方向发展,打响霍尔果斯旅游国际化品牌。


微新疆

相关链接