今年首批48辆进口车通过霍尔果斯口岸进入中国
时间:2017-01-13 | 来源:都市消费晨报 | 作者:费璇
  1月12日10时,霍尔果斯公路口岸H986海关查验现场忙得热火朝天,今年首批进口的48辆整车正在办理正式进口报关手续,这是新年伊始霍尔果斯第一批进口整车,接近2016年一整年霍尔果斯口岸进口整车的数量,而今年还将有更多的整车通过霍尔果斯口岸进入我国。

  据了解,这48辆进口整车来自俄罗斯,分别由3家公司进口,主要有路虎揽胜、丰田埃尔法、拉达niva等。

  霍尔果斯金典国际贸易有限公司经理刘石柱介绍说:“这批整车是从俄罗斯进口的,现在卢布贬值,采购价格比较低,利润空间比较大,我们公司在2016年已经在霍尔果斯口岸进行了整车进口业务测试,结果我们很满意,从霍尔果斯入境运输距离短,交车速度快,而且国内市场行情较好,今年我们准备加大进口力度,目标在300到500辆之间。”

  据了解,全国现有整车进口口岸21个,2015年8月,霍尔果斯整车进口口岸通过海关总署等国家六部委的正式验收,成为继阿拉山口口岸之后新疆第二大整车进口口岸。2016年企业试水进口整车53辆。

  这对于新疆的汽车经销商来说,可以就近办理通关手续,减少了汽车进口的中间环节,因此也进一步降低了新疆民众购置汽车的成本。

  霍尔果斯海关监管科科长刘国庆表示:“我们将致力于进一步促进整车业务的便捷进口,结合工作实际完善监管,建立与企业的无障碍沟通交流机制,提高监管通关效率。”


微新疆

相关链接