霍尔果斯前11月进出口货运量占新疆关区近六成
时间:2016-12-23 | 来源:中国新闻网 | 作者:朱景朝
  记者22日从霍尔果斯海关获悉,今年前11月,霍尔果斯口岸进出口货运量2358.18万吨,同比增长18.87%,占新疆关区货运总量的59.99%。在全球经济复苏乏力的背景下,保持了快速发展势头。

  霍尔果斯海关综合业务科科长段燕告诉记者,今年以来,霍尔果斯口岸进口远大于出口,1-11月进口量为2278.61万吨,进口货物主要为天然气、甘草、动物皮毛等,出口货物主要为机电产品、服装百货、鞋类箱包、果蔬等中亚需求旺盛的产品。进出口贸易额为772.61亿元(人民币,下同),同比增长6.75%。

中国境内的货车在经过查验后渐渐驶出。 朱景朝 摄

中国境内的货车在经过查验后渐渐驶出。 朱景朝 摄

  据悉,霍尔果斯海关今年实行了区域通关一体化,各地企业可在网上申报,传输数据。对果蔬农产品出口实行快捷通道。

  此外,霍尔果斯口岸还取消了出入境车辆口岸建设服务费,为企业减负3000万元。  


微新疆

相关链接