阿拉山口口岸进境动物隔离检疫场全面考核验收
时间:2016-10-31 | 来源:新华网 | 作者:程娜 周建文
  新疆出入境检验检疫局马属动物专家考核组近日从基础设施建设、防疫消毒设施、隔离场卫生、防疫制度建立、饲草料、药品、疫苗管理等方面对阿拉山口口岸进境动物隔离检疫场进行了全面考核验收。

  阿拉山口口岸进境动物隔离检疫场是一座标准化的大型隔离检疫场所,位于阿拉山口出入境检验检疫局实验园区内,占地1万多平方米,能同时容纳600匹大型活畜,主要用于进口哈萨克斯坦等中亚国家马属动物的隔离检疫。

  为助推中国"一带一路"战略和哈萨克斯坦"光明之路"新经济政策的对接,今年9月,国家质检总局与哈萨克斯坦检疫部门订了关于马属动物检验检疫等合作文件,加强在动物疫病疫情检测、维护国门生物安全等领域的合作,这是25年来双方签署的第一份马属动物的合作文件。

  新疆众多口岸与哈萨克斯坦接壤,新疆检验检疫局充分利用地缘优势,发挥技术人才力量,积极落实G20峰会上中哈双方签订的各项检验检疫合作文件,成立了马属动物、反刍动物、野生动物、水生动物、肉类动物、检疫犬、种禽、种猪等专家组,对全疆各口岸相关检验检疫工作进行精准指导。

分享:

微新疆

相关链接