吉国首都至喀什定航首航 新疆边检提供优质服务
时间:2016-09-21 | 来源:中国新闻网 | 作者:李康强 张剑一
原标题:吉国首都至新疆喀什定航首航 新疆边检为旅客提供优质服务
 
 

吉国首都至新疆喀什定航首航新疆边检为旅客提供优质服务

图为新疆边防总队喀什边防检查站工作人员热情服务首航出入境的旅客。 张剑一 摄

  由吉尔吉斯斯坦首都比什凯克至中国新疆喀什定期直飞航班19日23时40分准时降落,标志着该航线从即日起正式开通。新疆边防总队喀什边防检查站多措并举,热情服务首航出入境的163名旅客。

  据介绍,收到喀什地区口岸委开航通知后,喀什边防检查站高度重视,积极主动与口岸委及海关、检验检疫等联检单位协调对接,从提高边检服务水平角度提供专业意见,确保首航旅客便捷高效通关。

  为提高验放效率,喀什边防检查站组织业务骨干研究制定专项检查方案,扎实开展证件鉴别培训,在吸取以往航班检查经验基础上,进一步优化勤务流程,第一时间获取出入境旅客和机组人员名单,同时开启“绿色通道”迅速为吉方礼遇人员办理出入境手续,热情高效的服务获得中吉双方旅客的一致赞誉。

  据悉,目前比什凯克至喀什是国内来往吉尔吉斯斯坦航程最短的航线,是喀什唯一一条来往中亚国家的航线,飞行时间约2小时,此次航线开通不仅是国家深化“一带一路”构想的有力举措,也为来往吉尔吉斯斯坦旅行的游客提供了便利。

图为吉尔吉斯斯坦首都比什凯克至中国新疆喀什定期直飞航班正式开通。 张剑一 摄

图为吉尔吉斯斯坦首都比什凯克至中国新疆喀什定期直飞航班正式开通。 张剑一 摄

  喀什地区行署副秘书长艾克拜尔表示,航线的开通顺应了两国关系发展的需要,是“一带一路”与中亚国家互联互通愿景落地的一个具体体现,对扩大喀什对外开放,促进周边国家商贸、物流、旅游、文化合作交流,对打造“空中丝绸之路”都具有十分重要的意义。希望这一航线能够得到有关各方的积极支持,成为连接中国与吉尔吉斯斯坦及各有关国家之间友谊的空中纽带。

  “此次航线的开通有利于南疆乃至新疆各族人民更好的了解吉尔吉斯斯坦这个国家,在边检等联检部门的大力支持下,今天我们成功举办了首航仪式,完成了首批出入境旅客的检查任务,相信今后会有越来越多的人通过这条票价便宜、通关便捷的航线来往中吉两国。”首航仪式结束后,喀什噶尔商会副会长居来提·库尔班谈到航线今后的发展运营时充满信心。

  据喀什边防检查站执勤业务一科科长马文静介绍,目前吉尔吉斯斯坦对持用外交、公务护照的中国旅客提供免签待遇,想要前往吉国旅行的普通游客需提前办好签证、入境许可或者随旅游团入境。航班航程为两个小时,旅客可从乌鲁木齐、成都、广州、上海等城市直飞前往喀什后转乘此架航班。


微新疆

相关链接