宁波援疆资助的20名库车县定向培养医学类学生签约
时间:2016-09-19 | 来源:浙江援疆网 | 作者:

  9月14日,宁波援疆资助库车县定向培养医学类学生签约仪式在库车县卫计委举行。库车县卫计委负责人及20名定向培养学生参加仪式。宁波市援疆指挥部指挥长、库车县委副书记费伟华出席仪式,为学生们“加油鼓劲”。

  签约仪式上,20名被高校录取的定向培养医学类学生与库车县卫计委签订了《定向培养定向就业协议书》。

  此次签约的20名定向培养医学类本专科学生,其中临床医学类10名,学制5年(本科)的5名,学制3年(专科)的5名,就读于新疆医科大学;临床护理类8名,学制3年(专科),就读于昌吉职业技术学院;医学影像类2名,学制3年(专科),就读于阿克苏职业技术学院。

  根据定向培养收费标准,宁波援疆资助20名定向培养医学类学生在读期间的学费、住宿费、培养费。其中,本科资助5年,每名学生每年资助8000元;专科资助3年,每名学生每年资助3000元。与此同时,宁波市援疆指挥部还按照3000元/年/人标准,安排一定数量的助学金,用于资助部分家庭经济困难或成绩优秀的学生完成学业。

  签约之后,费伟华为20名定向培养医学类学生“加油鼓劲”。他说,此次定向培养医学类学生都是库车县未来的医学人才,大家要树立远大目标,志存高远,抓住这次难得的机遇,在校好好学习,完成学业回到库车提升当地的基层医务水平,为南疆各族人民群众疏解病痛,造福桑梓。


微新疆

相关链接