560头进口活驴借道新疆赴山东
时间:2016-09-08 | 来源:新疆网 | 作者:李宁艳
  价值2.8万美元的560头来自吉尔吉斯斯坦的毛驴,在新疆短暂停留14天,经“体检”合格后将运往山东,进行屠宰加工销售。

  9月2日,记者从乌鲁木齐海关所属的伊尔克什坦海关了解到,这批活驴是克州友谊羊绒实业有限责任公司进口的,在中吉农产品快速通关“绿色通道”,仅用不到两小时就成功办理了入境手续。

  据悉,这批进口毛驴体格偏小,最大的8岁,最小的1岁,体重平均在110千克,是国内毛驴一半大小。在吉国接受了检验隔离后,它们将在乌恰县恒燃活畜隔离场接受为期14天的隔离检疫。经“体检”合格后将被直接运往山东,进行屠宰加工后用于销售。

  近年来,随着我国对进口中亚五国畜牧及农产品限制的逐步解除,活畜进口在增加。吉国毛驴都是未经改良的,价格比较实惠,一头三四百元,是国内价格的三分之一。

  喀什海关综合业务处科长戎忻蕾介绍,此次活驴进口是伊尔克什坦口岸自2002年开放以来首次进口活畜,也实现了南疆口岸整只牲畜进口领域海关监管业务零的突破。

  自此,南疆口岸进口货物种类也由干果、动物皮张、饲草等货物拓展至活畜贸易。


微新疆

相关链接